Alain Bernard reste parmi nous...
Le journaliste au coin de la rue
A quoi bon écrire ses souvenirs au lieu d’aller de l’avant, toujours de l’avant ?
Des souvenirs ne sont pas des mémoires. J’ai surtout voulu témoigner de 38 ans au service de l’information locale, à «Sud-Ouest», cette information fédératrice qui se nourrit d’aventures au coin de la rue.
Du plomb et du crayon-papier de mes débuts jusqu’à l’informatique actuelle, du hors-sac et du bélinographe jusqu’au traitement de texte le plus échevelé, j’ai vu se développer une révolution technique qui est aussi cérébrale. Cérébrale, biologique et organique….
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Son oeuvre...
Journaliste, écrivain, presque aventurier...
Alain Bernard, il parle et on l'écoute. Il écrit, on doit le lire !
Ses ouvrages...
chez différents éditeurs, en collaboration ou non :
La cuisine spatiale – (PLB éditeur)
Du pâté de Périgueux et sa complice la truffe – (Arka)
Toupi ô mon toupi – (Copedit)
Duo sur canapé – (Editions des Belles Dames)
Contes et légendes de l’Afrique des grands lacs – (Utovie)
La cuisine des huîtres – (Utovie)
Truffes impériales – (Arka)
Les truffes du tsar – (Copedit)
Cuisine et cinéma – (La Lauze)
Mon Béarn pour un royaume – (Marrimpouey Utovie)
Mystères et secrets du Béarn – (Marrimpouey)
Vie de grenier – (Pilote 24)